Tue. Nov 30th, 2021

Rayap menyebabkan miliaran dolar setiap tahun. Biaya  jasa anti rayap mencapai triliunan di seluruh dunia. Kabar buruknya adalah tidak ada jaminan perawatan atau restitusi terhadap serangan rayap. Cari enam tanda peringatan rayap utama ini.

Pertama-tama, lihat apakah ada rayap hidup yang mungkin ditemukan di gigi berlubang. Meskipun rayap dapat menyerang bahan selulosa apa pun, kayu dan kayu yang lebih tua dan lembut lebih rentan. Cat yang melengkung atau melepuh yang menunjukkan kayu lunak yang dilapisinya jika didorong dengan lembut, berjalan seiring di sini dan juga merupakan indikator.

Kedua, mengerumuni alates. Ketika sarang rayap biasanya mencapai dua hingga tiga ratus ribu atau satu juta individu rayap dalam kasus rayap tanah formosa, rayap pekerja atau tentara menumbuhkan sayap berpasangan dan meninggalkan sarang rayap untuk memulai koloni baru. Juga disebut reproduktif, alates meninggalkan sarang mereka dalam jumlah ratusan, ribuan, dan bahkan ratusan ribu selama hari-hari pertama musim semi yang lebih hangat.

Ketiga, sayap alate. Sayap alate lepas segera setelah mereka terbang dari sarang (mereka de-alate). Karena alates tertarik pada cahaya dan berkumpul bersama, sayap biasanya berkumpul di satu tempat seperti di ambang jendela.

Keempat, lihat apakah Anda dapat menemukan terowongan lumpur. Rayap membutuhkan lingkungan yang gelap, lembab, dan lembab untuk bertahan hidup. Terbuat dari pasir, ludah, dan kotoran rayap, yang menghubungkan terowongan lumpur memungkinkan rayap melintasi medan terbuka. Terowongan ini juga disebut galeri dan biasanya ditemukan di fondasi bangunan yang dipasang di dinding.

Kelima, rayap frass. Ini adalah kotoran rayap yang terlihat seperti serutan kayu timah dan dapat terbentuk dalam tumpukan kecil biasanya juga di dekat fondasi bangunan atau di mana lantai bertemu dengan dinding.

Keenam, periksa dengan cermat kayu yang berubah warna dan berlubang. Kayu  yang terlihat berubah warna dan terlihat kotor atau berlubang dapat mengindikasikan infestasi rayap.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *