Tue. Nov 30th, 2021

jengkel tidak, sih, bila dikala terdapat panggilan buat main bareng PUBG sama temen- temenmu, tetapi laptop tidak dapat nyala secara seketika? Suasana seperti ini pula bakal buat kalian emosi jika seketika kalian mesti ngebut ngerjain tugas yang deadline- nya telah mepet.

Tetapi tenang, jangan dahulu banting laptop sebab emosi ataupun langsung impulsif beli laptop baru. Laptop yang ngambek tidak ingin menyala itu bukan berarti seluruh komponennya telah uzur serta rusak total, kok. Masih dapat diperbaiki, apalagi tanpa butuh dibawa ke service center.

Biasanya, sih, laptop tidak dapat nyala itu berkaitan dengan permasalahan energi serta baterai. Jadi apa yang wajib

jalani mengalami perihal ini? Acer bagi- bagi panduan serta trik gimana menanggulangi laptop yang tidak dapat nyala tersebut.

Cek baterai laptop kamu

Dalam suasana ini, kadangkala kalian sangat kilat waspadai serta mengambil kesimpulan jika terdapat yang salah dengan laptop. Tetapi, kalian wajib berpikir dengan kepala dingin, dapat saja ini cuma permasalahan baterai laptop kalian yang dayanya sudah habis sebab belum pernah charged. Buat memasikan perihal ini, coba kalian campurkan laptopmu dengan adaptor listrik, dapat saja baterai laptopmu sudah habis.

Jika kalian telah mencolokkan adaptor listrik tetapi laptop senantiasa tidak ingin menyala, diamkan sebentar, laptop yang baterainya telah betul- betul habis, portal informasi android memerlukan sebagian waktu buat mengisi sampai baterainya memiliki energi yang lumayan buat menghidupkan mesin pada laptopmu!

Hendak namun, bila laptopmu senantiasa tidak ingin menyala, coba lepaskan baterainya serta senantiasa colokkan adaptor listrikmu. Nah, bila laptopmu menyala kala baterainya dicopot, itu berarti bateraimu bermasalah serta wajib diservis,

Adaptor rusak

Bila kalian telah berupaya panduan awal di atas tetapi laptop kesayangan kalian senantiasa tidak dapat menyala, terdapat baiknya melaksanakan pengecekkan terhadap adaptor listrik ataupun perlengkapan pengisi energi baterai laptop. Jika adaptor listrik tidak rusak, hendak terdapat lampu penanda pada laptop yang menyala, tetapi bila adaptor listrik rusak, lampu penanda pada laptop tersebut tidak hendak menyala serta bisa jadi ini saatnya kalian melaksanakan servis pada charger laptop kalian ataupun mengubahnya dengan yang baru, ya.

Permasalahan pada socket laptop

Bila nyatanya baterai serta charger laptop kalian baik- baik saja tetapi laptop senantiasa tidak menampilkan sinyal kehidupan, dapat jadi socket ataupun tempat mencolok charger yang terdapat pada laptop nyatanya telah rusak, longgar ataupun bisa jadi kotor, sehingga energi listrik yang mengalir dari charger- mu ke laptop tidak mengalir dengan baik. Walhasil, laptop tidak ingin menyala!

Permasalahan pada RAM

Laptop kalian ingin nyala, tetapi layar nyatanya blank alias gelap hitam. Itu tandanya, mungkin besar terdapat permasalahan pada RAM laptop yang kalian memiliki. Umumnya, perihal ini diisyarati dengan lampu penanda menyala serta mesin berjalan dengan baik, tetapi layar tidak menampilkan apapun.

Metode awal merupakan coba kalian lepas RAM laptop kalian, kemudian bilas pin dari RAM laptop dengan penghapus pensil, setelah itu cobalah pasang kembali. Jika dapat, pasang RAM laptop di socket yang berbeda bila laptop mempunyai 2 socket ataupun lebih pada mainboard laptop kalian. Sehabis itu, kalian yakinkan kembali jika RAM telah terpasang dengan sempurna, ya.

Gimana jika layar laptop nyatanya masih tidak menampilkan apa- apa? Mungkin besar RAM laptop kalian rusak, serta telah saatnya memutuskan buat melaksanakan servis ataupun lebih amannya merupakan mengubahnya dengan yang baru.

Wajib kalian ketahui, tidak cuma RAM saja, jika layar laptop tidak menampilkan apa- apa dikala mesin berjalan dengan baik, dapat jadi LCD ataupun kabel LCD- nya pula rusak serta bermasalah.

Prosesor laptop bermasalah!

Otak manusia merupakan inti dari kehidupan. Tanpa otak, manusia tidak hendak dapat berpikir, beraktifitas serta melaksanakan apapun, alias mati. Sama semacam laptop kesayanganmu, tetapi kelainannya, otak dari laptop merupakan prosesor, serta bila prosesor laptop rusak, otomatis tidak hendak menyala.

Prosesor ialah komponen sangat inti pada laptop, bila prosesor rusak, hingga sistem tidak hendak berjalan dengan baik serta laptop tidak hendak menyala. Jadi, coba kalian bilas debu- debu yang hinggap pada prosesor dan heatsink- nya, serta jangan kurang ingat buat melaksanakan pengecekkan pada pembuangan angin di laptopmu.

Panduan yang lain merupakan, buka prosesor kalian, jika pasta prosesor alias iso thermal- nya telah nampak rusak ataupun tidak layak, bilas pasta yang hinggap serta gantilah dengan yang baru. Pasang lagi dengan benar, serta kalian wajib hati- hati dalam melaksanakan pemasangan ulang ini.

Jika masih belum terdapat pergantian pula, hendaknya kalian bawa laptop buat servis ataupun ya membeli prosesor yang baru!

Mainboard tidak bekerja dengan benar

Mainboard sama berartinya dengan prosesor. Bila mainboard laptop kalian bermasalah, tidak heran bila laptop tidak ingin menyala. Hingga dari itu, coba lepaskan seluruh komponen, mulai dari DVD, hardisk, wi- fi card serta yang yang lain, bilas debu- debu yang melekat serta yakinkan tidak terdapat lagi debu yang hinggap.

Tetapi, bila laptop kalian senantiasa tidak dapat menyala, lagi- lagi, telah saatnya kalian melaksanakan servis ataupun mengubahnya yang baru,

Jadi, intinya nih laptop yang tidak dapat nyala itu banyak penyebabnya, dapat dari baterai, charger, prosesor, mainboard sampai komponen- komponen kecil yang lain. Buat mengenali komponen mana yang rusak, baca panduan pendek di dasar ini:

Jika lampu penanda laptop tidak dapat nyala kala kalian menyalakan laptopmu, itu berarti terdapat yang salah dengan charger, baterai ataupun apalagi socket laptopmu.

Bila lampu penanda menyala, mesin serta kipas pula menyala tetapi layar tidak menampilkan apa- apa, mungkin besarnya merupakan, RAM laptopmu rusak.

Bila lampu penanda laptopmu saja yang menyala, itu maksudnya terdapat permasalahan pada mainboard ataupun komponen power laptopmu!

, nah, itu ia uraian perinci menuntaskan permasalahan buat mengenali mengapa laptop tidak dapat nyala. Mudah- mudahan postingan ini bisa menolong kamu menuntaskan permasalahan laptop yang tidak ingin menyala, ya!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *